Ingredienti per 4 persone:
- 350-400 gr di conchiglioni giganti rigati;
Per il sugo:
- Passata di pomodoro, 1lt;
- olio e.v.o. ;
- 1 scalogno;
- pisellini lessati 200 gr circa;
- funghi porcini secchi ammollati , una manciata;
- funghi champignon 250 grammi circa;
- Prezzemolo fresco tritato a piacere;
- sale, pepe q.b..
Per la besciamella:
- 5-600 ml latte di soia naturale;
- 50 gr margarina, burro di soia o burro vegetale autoprodotto ;
- 50 gr farina 0;
- noce moscata abbondante;
- sale, pepe q.b.
Inoltre:
- Una generosa manciata di lievito alimentare in scaglie;
- No muh classic o altro formaggio vegetale di vostro gusto, grattugiato sopra.
Portate a bollore l'acqua per la pasta, quindi cuocetela lasciandola piuttosto al dente ( 2-3 minuti in meno di cottura)
Tritate uno scalogno e fatelo rosolare, aggiungete i funghi champignon e porcini e fate andare, sfumate con acqua e aggiungete i pisellini, regolate di sale e di pepe e versate la salsa di pomodoro.
Lasciate cuocere una ventina di minuti circa. A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro vegetale/margarina in un pentolino. Quando è sciolto mettete la farina e formate quella cremina giallo/marroncina chiamata roux , quindi versate il latte ( meglio se caldo) e mescolate con una frusta fin quando non si addensa.
Accendete il forno a 180-190 gradi.
Mescolate la pasta con il sugo e la besciamella, aggiungendo al tutto del lievito in scaglie.
Versate nella pirofila e cospargete con formaggio vegetale grattugiato.
Mettete in forno una mezz'ora o comunque fino a quando non avrà fatto un po' di crosticina.
Come ultimo tocco potete aggiungere un filo di olio e.v.o. a crudo.
Buon appetito! :D
Accendete il forno a 180-190 gradi.
Mescolate la pasta con il sugo e la besciamella, aggiungendo al tutto del lievito in scaglie.
Versate nella pirofila e cospargete con formaggio vegetale grattugiato.
Mettete in forno una mezz'ora o comunque fino a quando non avrà fatto un po' di crosticina.
Come ultimo tocco potete aggiungere un filo di olio e.v.o. a crudo.
Buon appetito! :D
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