Pasta per la pizza:
- 300 ml acqua;
- 500 gr farina 0;
- 15 gr sale;
- 1/2 panetto di lievito di birra;
- 3C olio e.v.o..
Per la farcia :
- · 400 gr circa di cime di rapa;
- · Olive taggiasche denocciolate q.b.;
- · 150 gr circa di No muh melty;
- · 100gr Salsiccia di farro;
- · Sale;
- · Peperoncino.
Preparate la pasta della pizza sciogliendo il sale un parte
dell’acqua e nel resto il lievito di birra( facoltativo un c di zucchero per
aiutare la lievitazione).
Mettete la farina in una ciotola o sulla spianatoia a
fontana, aggiungete il lievito sciolto e l’olio ; iniziate a impastare con le
mani e aggiungete l’acqua con il sale.
Quando l’impasto è liscio mettetelo in una ciotola coperta
dalla pellicola e lasciatela riposare non meno di due ore ( l’ideale sarebbe
far lievitare la pasta 8 ore) .
Lessate le cime di rapa, poi scolatele, tagliatele a
pezzetti e ripassatele in padella con un filo di olio,
dell’aglio tagliato grosso ( così da poterlo eliminare facilmente) , sale,
peperoncino a piacere, olive taggiasche e salsiccia di farro tagliata a
pezzettini .
Fate intiepidire .
Dividete la pasta lievitata in due parti e stendetele
infarinando un poco il piano di lavoro. Mettete il primo impasto steso a far da
base in una teglia foderata di carta
forno. Riempite con la farcia in cui grattugerete con la grattugia a fori
grandi il no muh melty( o altro formaggio vegetale di vostro gradimento) .
Ricoprite con il secondo strato di pasta stesa, chiudete ed
eliminate gli eventuali eccessi di pasta .
Bucherellate con la forchetta la parte superiore e spennellate con olio e.v.o. . Cospargete
con un po’ di sale e infornate in forno caldo a 220 gradi per una quindicina di
minuti, quindi abbassate a 200° fino a doratura .
Estraete dal forno e lasciate riposare almeno dieci minuti
prima di consumarla .
Buon appetito!
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