La preparazione richiede un pochino di tempo, ma è davvero molto
semplice e il sapore di queste cipolle vi ricompenserà della (poca) fatica
fatta!
Ingredienti:
- Cipolle bionde di media dimensione (il numero decidetelo voi in base a quanto vi piacciono e a quanti sarete a mangiarli)
- Pan grattato
- Olio evo
- Origano
- Sale
- Peperoncino in polvere
- Aceto bianco
Sbucciate le cipolle dalla prima pelle ed eliminate “capo e
coda”.
Portate a ebollizione una pentola con acqua, sale e aceto (una
spruzzata, servirà a togliere il “ forte” della cipolla ).
Quando l’acqua bolle, gettateci le cipolle e lasciatele
bollire moderatamente per circa 50 minuti (dipende dalla dimensione delle
cipolle, evitate quelle troppo grosse).
Una volta trascorso questo tempo, scolatele e fatele
intiepidire. Nel frattempo scaldate il forno a 220 gradi.
Una volta intiepidite le cipolle tagliatele a metà in
orizzontale, disponetele in una teglia foderata di carta da forno, ungetele con
un filo d’olio e cospargetele con un mix fatto di pan grattato, origano,
peperoncino (a gusto, io ne metto solo un pizzico) e sale. Irroratele ancora
con un filo d’olio e infornatele per 20-30 minuti.
Buon appetito!
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