Per 20 polpettine:
Ingredienti:
- Una confezione di macinato di soia ( io ho usato il macì, della sojasun, 240 gr)
- Una fetta di pan carrè ai cereali
- Due cucchiai di farina di ceci
- Sale, pepe, noce moscata q.b.
- Aglio secco ( facolativo), un pizzico
- Prezzemolo fresco tritato due cucchiai
- Acqua q.b.
- Farina q.b.
- Olio e.v.o.
Procedimento:
Mettete in una ciotola il macinato, la farina di ceci, un
generoso pizzico di sale, macinate del pepe nero e grattate la noce moscata (io
abbondo perché la amo molto) , aggiungete un pizzico di aglio secco, quindi con
le mani impastate bene.
Togliete la crosta alla fetta di pane, spezzettate la
mollica o tritatela prima in un robot da cucina e aggiungetela al composto.
Impastate bene.
Aggiungete poca acqua, giusto per ammorbidire un pochino, ma
il composto deve rimanere piuttosto compatto e un po’ appiccicoso ( saranno più o meno
tre-quattro cucchiai di acqua).
Formate le polpettine ( le mie grandi come un’oliva grande )
e passatele nella farina . Mettetele da parte.
In una padella fate scaldare dell’olio e.v.o. , quando è
caldo tuffatevi le polpettine ben scrollate da eccessi di farina e fatele
rosolare, scuotendo la padella per farle ruotare su loro stesse e farle dorare
dappertutto.
Quando le vedrete ben colorite dappertutto le vostre
polpettine saranno pronte, buon appetito!
Ottima idea!
RispondiEliminaBella ricetta semplice ed efficace
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