- 300 gr farina manitoba;
- 200 gr farina 0;
- 50 gr zucchero di canna;
- 250 ml latte di soia non zuccherato;
- 60 ml olio di semi di mais;
- 15 gr lievito di birra fresco o mezza bustina abbondante di lievito di birra secco;
- 10 gr di sale;
- 8 gr di curry.
Per il vegrino:
- 500 gr di yogurt di soia al naturale ( io uso sojasun bianco con bifidus)
- il succo di mezzo limone;
- sale q.b. ( circa mezzo cucchiaino abbondante, regolatevi a gusto);
- erba cipollina fresca tritata al momento q.b..
Iniziate preparando il vegrino:
Ponete in una ciotola lo yogurt, aggiungete il sale , il limone e mescolate bene.
Preparate una ciotola o una pentola non grande sulla quale appoggerete un colino a maglie strette e, sul colino,mettete un telo sottile ( ottimi i fazzoletti di tela).
Versate lo yogurt nel telo e ponete in frigo a scolare.
Dopo mezza giornata scolate il liquido che troverete sul fondo della ciotola/pentola. Dopo un giorno è già utilizzabile, l'ideale sarebbe aspettarne almeno due così da renderlo più consistente.
Tritate dell'erba cipollina fresca, aggiungetela al vegrino e mescolate. Lasciate riposare e poi utilizzatelo.
I panini:
Versate le farine, il lievito, lo zucchero,il curry, l'olio in una ciotola e iniziate a mescolare con un cucchiaio.
Aggiungete una parte del latte possibilmente tiepido o a temperatura ambiente e continuate a mescolare; quindi aggiungete il sale e il resto del latte e cominciate a impastare con le mani, meglio se trasferendovi con l'impasto su un piano di lavoro.
Dopo averlo lavorato per una decina di minuti formate una palla e mettetela nella ciotola, copritela con un telo e lasciatela lievitare almeno un paio d'ore in un luogo tiepido al riparo da correnti.
Riprendete l'impasto lievitato e dividetelo in tante palline. Disponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno e lasciatele coperte da un telo per un'altra mezz'ora. Preparate una ciotolina con del latte e dell'olio . Spennellate i panini con questo mix e metetteli in forno a 200°per 10-12 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare o intiepidire e farciteli con il vegrino all'erba cipollina(o come più vi piace:D ).
Buon appetito!
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