Anche con il caldo la voglia di dolce può arrivare ... E allora appaghiamola con una fresca yofu cake con la frutta!
Per la base:
- 300 gr di biscotti tipo digestive;
- 175 gr di burro vegetale ( quello che preferite).
Per la crema:
- 375 gr di yogurt di soia ( preferibilmente alla pesca e albicocca );
- 200 gr di panna vegetale da montare;
- 3-4 albicocche mature;
- 2-3 pesche ( io ho usato le saturnine o tabacchiere ) ;
- la buccia grattugiata di un limone;
- 3 cucchiai di zucchero a velo;
- 2 cucchiai di agar agar in polvere;
- 200 ml di latte vegetale ( io ho usato quello di soia alla vaniglia ).
Per il topping :
- 3 albicocche ;
- 2 pesche;
- 2 cucchiai di zucchero a velo;
- Il succo filtrato di mezzo limone ( 1 intero se è piccolo o poco succoso);
- 1 cucchiaio di agar agar in polvere.
Per la decorazione:
- Pesche
- Albicocche
- Scorza di lime a fettine sottili.
Frullate in un robot da cucina i biscotti con il burro
vegetale. Foderate una tortiera del
diametro di 24 cm con un disco di carta
forno sulla base e una cintura di carta forno intorno al bordo a cerniera.
Versate il composto di biscotti sulla base , compattate e
livellate con le mani o con un cucchiaio.
Mettete in frigorifero a raffreddare.
Montate la panna e mettetela in frigo.
Prendete le albicocche e le pesche ( sbucciate queste
ultime) e fatele a tocchetti piccoli. Mettete in frigo.
Versate lo yogurt in una ciotola.
Fate scaldare i 200
gr di latte in un pentolino con l’agar agar, portate a bollore e mantenetelo
per un minuto circa.
Lasciate intiepidire un pochino e poi versate il latte con
agar agar nella ciotola con lo yogurt e mescolate bene.
Unitevi la panna montata e mescolate delicatamente con una
spatola dal basso verso l’alto.
Unite la frutta a pezzettini e, sempre delicatamente,
mescolate.
Versate la crema nello stampo con la base di biscotto e
mettete in frigo.
Dopo un paio d’ore almeno, quando sentite la superficie
della torta che si sta rassodando, preparate il topping frullando le pesche e le albicocche ,
aggiungendovi il succo di limone e lo zucchero.
A parte fate scaldare l’acqua
con l’agar agar, portate a bollore e mantenetelo circa un minuto. Lasciate
intiepidire un pochino e poi unitelo alla frutta frullata, mescolando. Una
volta tiepido, ma ancora liquido, versatelo sulla torta avendo cura di
distribuirlo in modo omogeneo .
Riponete il dolce nuovamente in frigorifero, dove lo
lascerete preferibilmente una notte, comunque non meno di 6 ore.
Decorate la vostra torta a piacere.
Se volete decorare il bordo della torta con della frutta
disponetela nello stampo prima di versare la crema.
Voilà! Buona e freschissima! :D
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