Ingredienti per 4 persone (4 involtini):
- 4 grosse foglie di verza;
- 300 grammi di patate;
- 30 grammi di farina di ceci da sciogliere in 40 grammi di acqua;
- Lievito alimentare q.b. ;
- 1 cipolla piccola o ½ grande;
- Sale, pepe, noce moscata q.b. ;
- Un pezzo ( circa 70 gr, ma va a piacere) di formaggio vegetale ( io ho usato Violife per pizza gusto mozzarella perché fonde )
- Pan grattato q.b.;
- Burro vegetale ( quello che preferite)
- Olio evo.
- Per la gratinatura ( facoltativo) un pezzetto di no muh ( io ho usato il golden, l'avevo da finire).
Preparate la pastella unendo la farina di ceci all’acqua e
lasciate riposare ( sarebbe meglio farlo almeno due ore prima ).
Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e
schiacciatele con lo schiacciapatate.
Fate appassire la cipolla tagliata a pezzettini in padella
con pochissimo olio e un cucchiaino di burro vegetale ( in alternativa solo
olio evo) a fuoco dolce.
Unite, in una ciotola, le patate schiacciate, la cipolla,
una generosa manciata di lievito alimentare, il formaggio vegetale grattugiato
grossolanamente, sale, pepe, noce moscata, un cucchiaio di pangrattato e la
pastella. Mescolate il tutto e lasciate da parte.
In una capiente pentola con acqua salata bollente tuffate,
una alla volta, le foglie di verza lavate e private del pezzetto centrale in
fondo, quello più duro. Sbollentatele per un paio di minuti circa,
delicatamente con una schiumarola sollevatele dall’acqua e mettetele su un pian
coperto da un canovaccio asciutto.
Accendete il forno a 180°.
Mettete al centro di ogni foglia ( asciutta) un quarto del
ripieno totale. Piegate verso l’interno i due lati e poi chiudete quello in
alto e quello in basso, in modo da formare il pacchettino. Disponeteli nella
teglia antiaderente ( o foderata di carta forno) con la chiusura verso il
basso.
Sciogliete un pezzetto di burro vegetale in padella e
versatelo sugli involtini ( in alternativa irrorate di olio evo) .
Cospargeteli con una grattugiata di formaggio vegetale, e infornate per
circa 30 minuti
( dipende dal forno).
Buon appetito!
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