La zucca di Halloween ... che non ti
aspetti! Emoticon grinHalloween è sinonimo di zucca...
ma qui della zucca(con un po' di fantasia Emoticon tongue)
c'è solo la forma! Emoticon grin
Per 4 " zucche":
- 400 gr di pasta per pizza;
- Olive taggiasche denocciolate
- Pinoli
- Aglio ( uno spicchio)
- Cime di rapa ( o friarielli), un grosso mazzo
- Olio evo
- Peperoncino
- Curcuma in polvere
- Sale
- Spago da cucina
Lessate le cime di rapa in acqua bollente e
salata per una decina di minuti. Scolatele e
tenete da parte qualche foglia, quindi
saltatele in padella con olio evo, aglio
( che poi toglierete) e peperoncino.
Aggiungete anche una manciata di pinoli e
delle olive taggiasche denocciolate
( la quantità è a piacere) .
Regolate di sale. Dopo qualche
minuto spegnete e lasciate raffreddare.E'
possibile preparare le cime di rapa anche il
giorno prima .
Stendete la pasta della pizza in 4 dischi
piuttosto sottili ( non troppo o cederà) .
Dividete il ripieno in 4 parti e disponetelo
al centro di ogni disco di pasta.
Chiudete la pasta formando dei fagotti chiusi
in cima. Con lo spago da cucina legate i
fagotti in modo da creare i solchi della
zucca.
In una ciotolina mettete dell'olio evo e
unitevi della curcuma in polvere.
Con un pennello spennellate i vostri fagotti
(che avrete disposto sulla placca del forno
foderata di carta da forno) con l'olio e la
curcuma, così da colorarli di arancione.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per
una ventina di minuti ( controllate, dipende
dal forno) .
Una volta cotti lasciateli riposare qualche
minuto fuori dal forno e poi, molto
delicatamente, eliminate lo spago.
Per la crema di carote:
- 5-6 carote
- 2 cipolle dorate di media dimensione ( o una grande)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- olio evo
Affettate le carote sottilmente ( io ho
usato la mandolina).
Tritate la cipolla.
Mettete in padella con olio evo aglio,carote
e cipolle a rosolare, poi aggiungete
dell'acqua e il rametto di rosmarino e
coprite con il coperchio.
Portate a fine cottura girandole ogni tanto
e aggiungendo, se necessario, dell'acqua
durante la cottura.
Regolate di sale.
Quando sono tenere spegnete il fuoco,
eliminate l'aglio e togliete il rosmarino.
Frullate il tutto con un frullatore a
immersione, un robot da cucina o con il
passaverdure .
Componete il piatto . Io ho fatto un
letto di crema di carote e vi ho posizionato
il fagotto/zucca. Con le foglie di cime di
rapa lessate e messe da parte o creato
occhi e bocca della zucca e ho decorato
il piatto .
Buon appetito! :D
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