Per fare la salsa guacamole io ho utilizzato:
- 1 avocado maturo;
- mezzo cipollotto di tropea ( non avevo lo scalogno, che però pare sia l'ingrediente "giusto" )
- il succo di 1 lime;
- 1 pomodoro maturo ;
- sale, pepe;
- un pezzettino di peperoncino rosso fresco.
Aprite l'avocato ed estraetene la polpa , mettetela in una ciotola e schiacciatela con la forchetta fino a ridurla in crema. Aggiungete il succo del lime e regolate di sale e di pepe.
Prendete un peperoncino fresco rosso, tagliatene una punta ed eliminate eventuali semi ( la quantità di peperoncino và a gusto personale, potete anche decidere di non metterne), tritatelo finemente e aggiungetelo alla salsa.
Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Prendete il pomodoro, tagliatelo a metà e svuotatelo dei semini.Se preferite potete utilizzare dei pomodorini,sempre eliminandone i semini interni.
Tagliate il pomodoro a cubettini e aggiungetelo al composto e mescolate delicatamente.
Coprite con una pellicola e lasciate riposare una mezz'ora almeno perché i sapori si amalgamino bene.
Potete servire la salsa con dei nachos ( quei triangolini di mais tipo patatine) o con della verdura fresca, come delle foglie di insalata lunghe che facciano da "barchetta" o con del sedano.
Buon appetito!
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