domenica 2 luglio 2017

ZUCCHINE RIPIENE LIGHT SECONDA VERSIONE






Ingredienti per 8 barchette:

  • 4 zucchine medie;
  • 200 gr circa di ceci lessati;
  • 2 cucchiai di capperi in salamoia;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 1 cucchiaino di maionese vegan;
  • prezzemolo fresco q.b.;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaio di pangrattato;
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.;
  • erbe aromatiche a piacere ( io ho messo timo e rosmarino) circa un cucchiaio.
  • sale e pepe q.b..
Lavate le zucchine e fatele lessare per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolatele, tagliatele in due per il lungo e scavatene la polpa, facendo attenzione a non romperle.
Scaldate in una padella un cucchiaio di olio e.v.o., quindi fatevi rosolare uno spicchio di aglio per qualche istante, poi aggiungetevi la polpa delle zucchine fatta a pezzettini e rosolatele per qualche minuto. Spegnete.
Frullate in un robot da cucina  i ceci, i capperi, una manciata di prezzemolo fresco anche con i gambi, la senape e la maionese. Unitevi le zucchine e frullate. Regolate di sale e di pepe.
Tritate le erbe aromatiche a coltello e unitele a un cucchiaio di pangrattato.


Scaldate il forno a 200°.
Disponete le barchette di zucchina in una teglia foderata di carta forno e riempitele con il ripieno, quindi cospargetele con il pangrattato aromatizzato.
Irroratele con un cucchiaio di olio e.v.o..
Infornatele per circa 45 minuti a forno statico, ma controllate perché dipende dal forno.
Sfornatele e lasciatele riposare qualche minuto per evitare l'ustione 😃
Buon appetito! 😋



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