Me la sono segnata sul mio quadernino di ricette perché è
davvero un piatto a prova di scettico…SAPEVATELO! :D
Ingredienti per 4 persone:
- 240 gr linguine;
- 2-3 zucchine;
- 1 cuore di porro;
- 1 conf. panna vegetale ( io ho usato quella di soia );
- Olio e.v.o.;
- Una ventina di mezzi pomodori secchi sott’olio piccantini (http://veg-eat.blogspot.it/2014/02/pomodori-secchi-sottolio.html )
- Una quindicina di gherigli di noci;
- Sale, pepe q.b.
Affettate il porro e le zucchine. In un capiente tegame
mettete dell’olio e.v.o. a scaldare e
fateci soffriggere il porro. Quindi aggiungete le zucchine tagliate a
rondelle e fatele cuocere fino a quando
saranno morbide, regolando di sale.
A questo punto mettete la panna e scaldate. Appena prende calore
spegnete e frullate col minipimer, quindi regolate di sale e pepe e coprite con un coperchio.
A coltello o con una mezzaluna tritate grossolanamente i
pomodorini e, speratamente, le noci.
Fate bollire abbondante acqua salata ( ho sentito che la
regola vorrebbe 1 lt di acqua per ogni 100 gr di pasta). Quando bolle buttate
delle buone linguine e, appena ri-spicca
il bollore calcolate il tempo di cottura.
Qualche minuto prima del termine della cottura prelevate una
tazza di acqua della pasta.
Scolatela al dente ( la mia aveva 14 minuti di cottura e
l’ho scolata dopo 12) e tuffatela nel
tegame con la crema di zucchine a fuoco vivace, aggiungendo acqua di cottura
della pasta sufficiente per far legare bene il tutto.
Mettete nei piatti e cospargete di pomodorini sminuzzati e
granella grossolana di noci. Non ci sta male un filo appena di olio a crudo. Buon appetito!
P.S. Se non avete preparato per tempo i pomodori di cui sopra... NO PANIC! Acquistate dei decorosi pomodori secchi sott'olio e, la sera prima preferibilmente, sgocciolatene la quantità che vi serve e trasferitela in un barattolino con un pizzico di sale, basilico fresco, origano, aglio se vi piace e peperoncino q.b. . Versate olio e.v.o. chiudete il barattolo e lasciate insaporire fino al momento dell'uso. Non sarà proprio la stessa cosa, ma avrete comunque un buon risultato! Potrete usare parte dell'olio in cui avete immerso i pomodori per cucinare porro e zucchine :) .
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