mercoledì 26 agosto 2015

POLPETTE DI MACINATO DI SOIA








Per 20 polpettine:

Ingredienti:

  • Una confezione di macinato di soia ( io ho usato il macì, della sojasun, 240 gr)
  • Una fetta di pan carrè ai cereali
  • Due cucchiai di farina di ceci
  • Sale, pepe, noce moscata q.b.
  • Aglio secco ( facolativo), un pizzico
  • Prezzemolo fresco tritato due cucchiai
  • Acqua q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio e.v.o.

Procedimento:

Mettete in una ciotola il macinato, la farina di ceci, un generoso pizzico di sale, macinate del pepe nero e grattate la noce moscata (io abbondo perché la amo molto) , aggiungete un pizzico di aglio secco, quindi con le mani impastate bene.
Togliete la crosta alla fetta di pane, spezzettate la mollica o tritatela prima in un robot da cucina e aggiungetela al composto. Impastate bene.
Aggiungete poca acqua, giusto per ammorbidire un pochino, ma il composto deve rimanere piuttosto compatto e  un po’ appiccicoso ( saranno più o meno tre-quattro cucchiai di acqua).
Formate le polpettine ( le mie grandi come un’oliva grande ) e passatele nella farina . Mettetele da parte.
In una padella fate scaldare dell’olio e.v.o. , quando è caldo tuffatevi le polpettine ben scrollate da eccessi di farina e fatele rosolare, scuotendo la padella per farle ruotare su loro stesse e farle dorare dappertutto.
Quando le vedrete ben colorite dappertutto le vostre polpettine saranno pronte, buon appetito!


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