Ingredienti per 8 fagottini:
- 6 fogli di pasta phillo;
- olio evo q.b.;
- 2 topinambur;
- 120 gr di farina di ceci;
- 300 gr di latte di soia non zuccherato+ un altro pochino;
- 2 spicchi d'aglio;
- olio di semi q.b.;
- sale, pepe;
- noce moscata;
- 30 gr formaggio vegetale tipo parmigiano, grattugiato ( io ho usato Prosociano Violife) ;
- 20-30 gr di formaggio vegetale tipo scamorza affumicata ( io Violife affumicato) ;
Mescolate la farina di ceci con 300 gr di latte di soia, un generoso pizzico di sale, pepe e lasciate riposare.
Lavate i topinambur senza sbucciarli, tagliateli a dadini e metteteli in padella con i due spicchi d'aglio tagliati in due (poi li toglierete) e dell'olio evo.
Una volta morbidi, spegneteli e metteteli da parte.
In una padella grande mettete dell'olio evo, e, una volta caldo, versate il composto di farina di ceci e latte continuando a mescolare. Otterrete qualcosa di simile a della uova strapazzate morbide. Non fate rassodare troppo e togliete dal fuoco; coprite con il coperchio.
Accendete il fuoco a 180°.
In una ciotola unite il composto di farina di ceci al topinambur, i 30 gr di formaggio vegetale tipo parmigiano grattugiato, aggiungete un pochino di latte e una grattatina di noce moscata, eventuale sale e pepe e mescolate delicatamente.
Disponete un foglio di carta phillo sul piano di lavoro e spennellatelo con dell'olio di semi. Sovrapponetene tre strati e tagliate in quattro in modo da ottenere 4 rettangoli.
Ungete gli stampini da muffin e disponetevi i rettangoli di tre strati di phillo.
Riempite ogni fagottino con il ripieno ottenuto.
Grattugiate il formaggio vegetale tipo scamorza in un piatto e metettene un pochino su ogni fagottino ancora aperto. Chiudete i fagottini in modo quasi casuale e infornate per circa 15 minuti ( fino a doratura) in forno caldo a 180°.
Buon appetito! :)
Buon appetito! :)
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