venerdì 15 gennaio 2016

FAGOTTINI DI PASTA PHILLO CON TOPINAMBUR E FORMAGGI VEGETALI








Ingredienti per 8 fagottini:

  • 6 fogli di pasta phillo;
  • olio evo q.b.;
  • 2 topinambur;
  • 120 gr di farina di ceci;
  • 300 gr  di latte di soia non zuccherato+ un altro pochino;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • olio di semi q.b.;
  • sale, pepe;
  • noce moscata;
  • 30 gr formaggio vegetale tipo parmigiano, grattugiato ( io ho usato Prosociano Violife) ;
  • 20-30 gr di formaggio vegetale tipo scamorza affumicata ( io Violife affumicato) ;
Mescolate la farina di ceci con 300 gr di latte di soia, un generoso pizzico di sale, pepe e lasciate riposare.
Lavate i topinambur senza sbucciarli, tagliateli a dadini e metteteli in padella con i due spicchi d'aglio tagliati in due (poi li toglierete) e dell'olio evo.
Una volta morbidi, spegneteli e metteteli da parte.
In una padella grande mettete dell'olio evo, e, una volta caldo, versate il composto di farina di ceci e latte continuando a mescolare. Otterrete qualcosa di simile a della uova strapazzate morbide. Non fate rassodare troppo e togliete dal fuoco; coprite con il coperchio.
Accendete il fuoco a 180°.
In una ciotola unite il composto di farina di ceci al topinambur, i 30 gr di formaggio vegetale  tipo parmigiano grattugiato,  aggiungete un pochino di latte e  una grattatina di noce moscata, eventuale sale e pepe e  mescolate delicatamente.
Disponete un foglio di carta phillo sul piano di lavoro e spennellatelo con dell'olio di semi. Sovrapponetene tre strati e tagliate in quattro in modo da ottenere 4 rettangoli.
Ungete gli stampini da muffin e disponetevi i rettangoli di tre strati di phillo.
Riempite ogni fagottino con il ripieno ottenuto.
Grattugiate il formaggio vegetale tipo scamorza in un piatto e metettene un pochino su ogni fagottino ancora aperto. Chiudete i fagottini  in modo quasi casuale e infornate per circa 15 minuti ( fino a doratura) in forno caldo a 180°.
Buon appetito! :) 





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