mercoledì 4 marzo 2015

PIZZA RIPIENA DI CIME DI RAPA E...






Pasta per la pizza:
  •  300 ml acqua;
  •  500 gr farina 0;
  •  15 gr sale;
  •  1/2 panetto di lievito di birra;
  • 3C olio e.v.o..

Per la farcia :
  • ·  400 gr circa di cime di rapa;
  • ·  Olive taggiasche denocciolate q.b.;
  • ·  150 gr circa di No muh melty;
  • ·  100gr Salsiccia di farro;
  • ·  Sale;
  • ·  Peperoncino.

Preparate la pasta della pizza sciogliendo il sale un parte dell’acqua e nel resto il lievito di birra( facoltativo un c di zucchero per aiutare la lievitazione).
Mettete la farina in una ciotola o sulla spianatoia a fontana, aggiungete il lievito sciolto e l’olio ; iniziate a impastare con le mani e aggiungete l’acqua con il sale.
Quando l’impasto è liscio mettetelo in una ciotola coperta dalla pellicola e lasciatela riposare non meno di due ore ( l’ideale sarebbe far lievitare la pasta 8 ore) .



Lessate le cime di rapa, poi scolatele, tagliatele a pezzetti   e ripassatele in padella con un filo di olio, dell’aglio tagliato grosso ( così da poterlo eliminare facilmente) , sale, peperoncino a piacere, olive taggiasche e salsiccia di farro tagliata a pezzettini .
Fate intiepidire .



Dividete la pasta lievitata in due parti e stendetele infarinando un poco il piano di lavoro. Mettete il primo impasto steso a far da base  in una teglia foderata di carta forno. Riempite con la farcia in cui grattugerete con la grattugia a fori grandi il no muh  melty( o altro formaggio vegetale di vostro gradimento) .
Ricoprite con il secondo strato di pasta stesa, chiudete ed eliminate gli eventuali eccessi di pasta .
Bucherellate con la forchetta la parte superiore  e spennellate con olio e.v.o. . Cospargete con un po’ di sale e infornate in forno caldo a 220 gradi per una quindicina di minuti, quindi abbassate a 200° fino a doratura .


Estraete dal forno e lasciate riposare almeno dieci minuti prima di consumarla .

Buon appetito! 


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