- ½ kg Seitan ( se non autoprodotto, preferitelo "alla piastra")
- 2 cipolle piccole o una grande di tropea
- 25 gr di margarina, burro di soia o simili
- Olio e.v.o.
- 1 bicchierino ( o più) di Marsala secco
- ½ lt di brodo vegetale ( se fate da voi il seitan potete utilizzare il suo brodo di cottura filtrato)
- 1C di aceto balsamico
- 1C farina
- Sale, pepe q.b.
Far rosolare a fuoco lento in olio e margarina le cipolle
tagliate grossolanamente, a coperchio chiuso per 10-15 min.
Quando son morbide aggiungere il seitan ( io l'ho fatto a pezzetti, ma sarebbe meglio tagliarlo a fette non sottilissime come un arrosto, per capirci) e far rosolare un
paio di minuti, poi aggiungere il brodo e far cuocere ½ ora circa a coperchio
sempre chiuso.
A questo punto aggiungere l’aceto balsamico e continuare la
cottura un’altra mezz’ora.
Quindi aggiungere il marsala e continuare la cottura per
un’altra ora facendo attenzione che non si asciughi troppo e che non attacchi ( tenete da parte del brodo lasciandolo in caldo).
A fine cottura togliere il seitan e far addensare la salsa
con la farina.
Servite il seitan con sopra qualche cucchiaiata di sughetto.
Servite il seitan con sopra qualche cucchiaiata di sughetto.
Buon appetito!
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