Questa ricetta è facilissima, veloce e fresca!
Ingredienti:
- 1 Panetto di tofu al naturale;
- 150-200 gr di olive verdi denocciolate ( la quantità dipende dai gusti e dalla grandezza del panetto di tofu);
- 1C di capperi soto sale ( in questo caso ricordatevi di lavarli molto bene o sarano salatissimi!) o in salamoia;
- olio evo e sale q.b..
- 4 pomodori di medie dimensioni .
Lavate bene i pomodori, tagliate la parte superiore , svuotateli delicamente e mettete in ognuno un pizzichino di sale ; capovolgeteli in modo che perdano un po' d'acqua.
Nel frattempo sbollentate il tofu in acqua ( bastano pochi minuti) , lasciatelo raffreddare e frullatelo con le olive, i capperi, il sale e olio quanto basta ad emulsionare il tutto. Otterrete così una crema densa. Riempite i pomodori con questa crema e decorate con qualche pezzetto di oliva e dei capperi. Mettete in frigo a tirateli fuori poco prima di mangiarli. Voilà! ^_^
Potete anche utilizzare formati diversi di pomodori, come ad esempio i "ciliegini" e farne dei finger food per un buffet.
Nessun commento:
Posta un commento