Per la pasta:
- 250 gr farina rimacinata di grano duro;
- 150 gr farina 0 ;
- 5 C farina di ceci:
- 1 bustina zafferano;
- acqua q.b.;
- 1 c olio e.v.o.
Preparate il “ finto uovo” mettendo in un piatto fondo la
farina di ceci e aggiungendo circa una decina di C di acqua, fino a quando non
ha la consistenza dell’uovo sbattuto . Aggiungete un c di olio e.v.o. e un
pizzico di sale. Lasciate riposare un’oretta almeno.
Setacciate la farina sulla spianatoia e create una fontana
al centro; in questa versate le finte uova.
Con la forchetta iniziate a incorporare la farina, aiutando
con la mano il muro di farina affinchè
non crolli . Appena possibile iniziare a impastare con le mani, aggiungendo
acqua se necessario .
Impastare per diversi minuti, poi avvolgere nella pellicola
e lasciar riposare un pochino.
Stendete la pasta come preferite .
Per il ripieno:
- 240 gr di seitan alla piastra;
- 1 pezzetto di formaggio vegetale tipo “parmigiano”( io ho usato il no muh mild della vegusto);
- noce moscata q.b.;
- pepe nero macinato q.b.;
- prezzemolo fresco tritato q.b.;
- 1 pizzico di aglio in polvere ( facoltativo, io ne ho messo proprio un’idea).
Mettere nel mixer gli ingredienti e frullare … fine della
fatica :D .
Una volta stesa la pasta dividerla in quadrati di 4 cm di
lato, quindi mettere una pizzicottata di ripieno al centro di ogni quadratino.
Chiudere a triangolo premendo bene i lati e facendo uscire l’aria e poi piegare
le due punte intorno al dito e premere per attaccarle insieme . Lasciare
asciugare i tortellini una mezz’oretta in luogo piuttosto caldo ( 30 gradi
sarebbe l’ideale, pare) et… voilà le turtlein! :D .
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