Ricetta nata da un errore ( volevo della granella di nocciole ma nel frullatore ho ottenuto... SSSSaaabbia! :D
Ingredienti:
- 250 gr di farina 0 di grano tenero;
- 90 gr maizena ( amido di mais) ;
- 120 gr di olio di mais;
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato;
- 2C di marsala secco;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1/2 bustina di vanillina;
- 100 gr zucchero di canna ( io ho usato quello chiaro);
- acqua q.b. .
- 100 gr di nocciole tostate polverizzate ( o tritate grosse, se lo preferite)
Mettete tutti gli ingredienti secchi, metà delle nocciole polverizzate o tritate e la scorza grattugiata del limone nel robot da cucina o in una ciotola e cominciate ad amalgamare unendo l'olio e il marsala.
Aggiungete acqua quanto basta per creare un impasto sodo come una frolla.
Stendete l'mpasto con un mattarello e con delle formine tagliare i biscotti , metteteli sulla placca del forno con della carta da forno e "insabbiateli" con la rimanente granella di nocciole. Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
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