Ingredienti:
- Pasta frolla fatta con metà delle dosi indicate qui http://veg-eat.blogspot.it/2014/01/pasta-frolla.html;
- Crema pasticcera realizzata con la metà delle dosi indicate quihttp://veg-eat.blogspot.it/2014/01/crema-pasticcera.html;
- Frutta a scelta ( io in questa ho messo arance, more, kiwi, banane e fragole;
- Marmellata di albicocche 2 C;
- Acqua q.b. ;
- Agar agar mezzo cucchiaino.
Lavorate la pasta frolla come da spiegazione, ponetela in
una teglia unta ( burro di soia,
margarina, olio di semi) e infarinata o
con un foglio di carta da forno.
Bucherellate con una forchetta tutto il fondo della crostata,
quindi copritela con un foglio di carta da forno e riempite il guscio di frolla
di fagioli secchi ( o riso o ceci… devono solo far “ peso” J
) e mettete in forno già caldo a 180 gradi per una ventina di minuti circa (
dipende dal forno).
Una volta cotta fatela raffreddare bene, quindi riempitela
di crema pasticcera ( potete usare una sac a poche per essere più precisi o,
semplicemente, versarla e livellarla con una spatola ) .
Decorate secondo il
vostro gusto con la frutta tagliata a fettine.
Se volete a questo punto potrete lucidarla .
Mettete in un padellino la marmellata con poca acqua, quando
a bollore aggiungete l’agar agar. Proseguite per un paio di minuti il bollore,
poi spegnete e togliete dal fuoco.
Lasciate leggermente intiepidire e poi spennellate la
superficie della torta con questa gelatina. Ponete in frigo a raffreddare qualche
ora prima di consumarla.
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