Ingredienti:
- 1l latte di soia alla vaniglia;
- 60 gr di farina 0 di grano tenero;
- 30gr amido di mais;
- 80 gr zucchero di canna ( se la desiderate più dolce potete arrivare fino a 100 gr) ;
- 1 pizzico di curcuma se si vuol conferire alla crema un colore più giallo. Assolutamente facoltativo, io non la uso;
- Scorza grattugiata di 1 limone non trattato ( 2 se sono molto piccoli e con buccia molto sottile).
Mettete sul fuoco dolce 800 ml di latte di soia alla
vaniglia con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
A parte diluite la maizena e la farina in 200ml di latte di
soia alla vaniglia.
Quando il latte sul fuoco arriva a bollore, togliete dal fuoco e aggiungete il
mix farina/maizena/latte freddo, mescolate bene con una frusta per non far
formare grumi ( alla peggio ricordo che c’è sempre il nostro fedele alleato, il
minipimer! :D ) . Riportate sul fuoco e sempre senza smettere di mescolare,
fate addensare , ma non troppo perché raffreddando addenserà ulteriormente.
Una volta spenta e tolta dal fuoco versatela in una ciotola
a raffreddare appoggiando sulla superficie un foglio di pellicola ( in modo che
non faccia la “pellicina”, raffreddando).
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