lunedì 2 novembre 2015

INVOLTINI DI VERZA, PATATE E FORMAGGIO VEGETALE

   


  Ingredienti per 4 persone (4 involtini):
  • 4 grosse foglie di verza;
  • 300 grammi di patate;
  • 30 grammi di farina di ceci da sciogliere in 40 grammi di acqua;
  • Lievito alimentare q.b. ;
  • 1 cipolla piccola o ½ grande;
  • Sale, pepe, noce moscata q.b. ;
  • Un pezzo ( circa 70 gr, ma va a piacere) di formaggio vegetale ( io ho usato Violife per pizza gusto mozzarella perché fonde )
  • Pan grattato q.b.;
  • Burro vegetale ( quello che preferite)
  • Olio evo.
  • Per la gratinatura ( facoltativo) un pezzetto di no muh ( io ho usato il golden, l'avevo da finire).


Preparate la pastella unendo la farina di ceci all’acqua e lasciate riposare ( sarebbe meglio farlo almeno due ore prima ).
Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Fate appassire la cipolla tagliata a pezzettini in padella con pochissimo olio e un cucchiaino di burro vegetale ( in alternativa solo olio evo) a fuoco dolce.
Unite, in una ciotola, le patate schiacciate, la cipolla, una generosa manciata di lievito alimentare, il formaggio vegetale grattugiato grossolanamente, sale, pepe, noce moscata, un cucchiaio di pangrattato e la pastella. Mescolate il tutto e lasciate da parte.
In una capiente pentola con acqua salata bollente tuffate, una alla volta, le foglie di verza lavate e private del pezzetto centrale in fondo, quello più duro. Sbollentatele per un paio di minuti circa, delicatamente con una schiumarola sollevatele dall’acqua e mettetele su un pian coperto da un canovaccio asciutto.
Accendete il forno a 180°.
Mettete al centro di ogni foglia ( asciutta) un quarto del ripieno totale. Piegate verso l’interno i due lati e poi chiudete quello in alto e quello in basso, in modo da formare il pacchettino. Disponeteli nella teglia antiaderente ( o foderata di carta forno) con la chiusura verso il basso.
Sciogliete un pezzetto di burro vegetale in padella e versatelo sugli involtini ( in alternativa irrorate di olio evo) .
Cospargeteli con una grattugiata di formaggio vegetale, e infornate per circa 30 minuti 
( dipende dal forno).

Buon appetito!





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