lunedì 2 novembre 2015

LA ZUCCA DI HALLOWEEN CHE NON TI ASPETTI










La zucca di Halloween ... che non ti 

aspetti! Emoticon grinHalloween è sinonimo di zucca...  

ma qui della zucca(con un po' di fantasia Emoticon tongue

c'è solo la forma! Emoticon grin

Per 4  " zucche":

  • 400 gr di pasta per pizza;
  • Olive taggiasche denocciolate
  • Pinoli
  • Aglio ( uno spicchio)
  • Cime di rapa ( o friarielli), un grosso mazzo
  • Olio evo
  • Peperoncino
  • Curcuma in polvere
  • Sale
  • Spago da cucina

Lessate le cime di rapa in acqua bollente e 

salata per una decina di minuti. Scolatele e 

tenete da parte qualche foglia, quindi  

saltatele in padella con olio evo, aglio 

( che poi toglierete) e peperoncino. 

Aggiungete anche una manciata di pinoli e 

delle olive taggiasche denocciolate



( la quantità è a piacere) . 

Regolate di sale. Dopo qualche 

minuto spegnete e lasciate raffreddare.E' 

possibile preparare le cime di rapa anche il 

giorno prima .

Stendete la pasta della pizza in 4 dischi 

piuttosto sottili ( non troppo o cederà) .

Dividete il ripieno in 4 parti e disponetelo 

al centro di ogni disco di pasta.

Chiudete la pasta formando dei fagotti chiusi

in cima. Con lo spago da cucina legate i

fagotti in modo da creare i solchi della 

zucca.

In una ciotolina mettete dell'olio evo e 

unitevi della curcuma in polvere.

Con un pennello spennellate i vostri fagotti 

(che avrete disposto sulla placca del forno

foderata di carta da forno) con l'olio e la 

curcuma, così da colorarli di arancione.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per 

una ventina di minuti ( controllate, dipende

dal forno) .

Una volta cotti lasciateli riposare qualche 

minuto fuori dal forno e poi, molto 

delicatamente, eliminate lo spago.

 

Per la crema di carote:


  • 5-6 carote
  • 2 cipolle dorate di media dimensione ( o una grande)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • olio evo

Affettate le carote sottilmente ( io ho 

usato la mandolina).

Tritate la cipolla.

Mettete in padella con olio evo aglio,carote 

e cipolle a rosolare, poi aggiungete

dell'acqua e il rametto di rosmarino e 

coprite con il coperchio.

 

Portate a fine cottura girandole ogni tanto

e aggiungendo, se necessario, dell'acqua

durante la cottura.

Regolate di sale.

Quando sono tenere spegnete il fuoco, 

eliminate l'aglio e togliete il rosmarino.

Frullate il tutto con un frullatore a 

immersione, un robot da cucina o con il 

passaverdure .


Componete il piatto . Io ho fatto un 

letto di crema di carote e vi ho posizionato

il fagotto/zucca. Con le foglie di cime di 

rapa lessate e messe da parte o creato

occhi e bocca della zucca  e ho decorato

il piatto .

Buon appetito! :D 









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