domenica 11 maggio 2014

FILETTO DI MOPUR ALLA STROGANOFF



 Ingredienti:

  • 2 confezioni di Filetto di mopur ( 400gr);
  •  cipolla 200 gr circa ( io ho usato la rossa di tropea, ma va bene di qualunque tipo) ;
  • vodka 1 bicchierino;
  • 1 confezione di panna vegetale da cucina ( io ho usato quella di soia);
  • il succo di circa mezzo limone ( non deve essere molto, deve solo rendere la panna " acida" ;
  • funghi champignon circa 200gr puliti e affettati;
  • senape ( non sceglietela forte se non siete strasicuri che vi piaccia ) 1-2 cucchiai;
  • prezzemolo fresco tritato q.b. ;
  • farina q.b.;
  • sale, pepe,
  • burro vegetale o margarina un paio di cucchiaiate;
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro ( facoltativa);
  • olio e.v.o.
Affettate la cipolla e fatela rosolare a fuoco molto basso in padella con un cucchiaio  generoso di burro vegetale e un filo di olio e.v.o. .
Quando è ben mordida e trasparente aggiungete i funghi , regolate di sale e pepe e fate cuocere del tutto ( 10-15 minuti circa) aggiungendo acqua se necessario.
Affettate a strisce larghe un mezzo cm circa ( non occorre essere precisi) e infarinatele leggermente.
Ponete sul fuoco una padella e fate rosolare il mopur con un cucchiaio di burro vegetale e un goccio di olio e.v.o.
Quando è ben rosolato sfumate con la vodka a fuoco vivace.
Una volta evaporato l'alcool unite al mopur anche i funghi , la panna , il succo di limone, eventualmente il cucchiaio di salsa di pomodoro, la senape e ancora un pochino di prezzemolo fresco tritato.
Lasciate cuocere ancora qualche minuto, spegnete e servite caldo.
Buon appetito! :D 


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