domenica 11 maggio 2014

INVOLTINI DI MELANZANE ALLA " ROBERTA"


Questi saporiti involtini sono, nella versione ahimè " crudele" , un'idea della bravissima collega Roberta.. Li ho rielaborati in chiave veg  e il risultato a me è proprio piaciuto! 

Ingredienti:

  • 2 Melanzane grandi ( io le ho scelte del tipo rotondo di quel viola chiaro striato di bianco, ma solo per avere fette belle grandi) ;
  • 2 burger  di soia classici sbriciolati;
  • pane raffermo o comunque mollica di pane ( anche pane in cassetta può andare, 2-3 fette possono bastare);
  • latte vegetale q.b. ( io ho usato quello di soia non zuccherato);
  • sale, pepe, noce moscata;
  • aglio, 1 spicchio ( regolarsi a gusto);
  • no muh  aromatic grattugiato ( da voi)  a piacere;
  • prezzemolo tritato;
  • "formaggio" tipo sottiletta vegetale;
  • passata rustica di pomodoro;
  • origano;
  • Foglie di basilico fresche intere q.b. ;
  • olio e.v.o..
Lavate le melanzane, affettatele sottili e grigliatele .
Mettete a mollo la mollica di pane con un pochino di latte e poi strizzatelo bene.
In un robot da cucina tritate insieme  i burger sbriciolati, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e il pepe, il pane ammollato e strizzato bene, l'aglio e  il no muh grattugiato.
Prendete una fetta di melanzana, mettetevi sopra una polettina allungata di ripieno e arrotolate la melanzana in modo da formare un involtino.
Ponete gli involtini in una teglia  unta di olio, mettete dell'olio a filo anche sugli involtini e fate andare in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.
Nel frattempo prendete della passata di pomodoro preferibilmente rustica e conditela con un filo di olio, dell'origano secco, sale e pepe e metteteci dentro anche uno spicchio di aglio tagliato in due ( che poi toglierete prima di usare la salsa). Girate bene e lasciate insaporire.
Estraete le melanzane dal forno e mettete, su ciascuna, una cucchiaiata del sughetto di pomodoro preparato, Ri infornate ancora per una decina di minuti.
Nuovamente tirate fuori dal forno gli involtini e, su ciascuno, posate mezza  fettina di formaggio vegetale tipo
" sottiletta"  . Ultima passata in forno, potete alzare la temperatura fino a 200 gradi ( regolatevi col vostro forno) , giusto il tempo perchè si ammorbidisca il " formaggio". Togliete dal forno e mettete su ciascun involtino una o due foglioline di basilico fresco.
Lasciate riposare qualche minuto e poi servite... Buon appetito! :)  

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