martedì 14 luglio 2015

YOFU CAKE PESCHE E ALBICOCCHE









Anche con il caldo la voglia di dolce può arrivare ... E allora appaghiamola con una fresca yofu cake con la frutta! 



Per la base:
  • 300 gr di biscotti tipo digestive;
  • 175 gr di burro vegetale ( quello che preferite).


 Per la crema:

  • 375 gr di yogurt di soia ( preferibilmente alla pesca e albicocca );
  • 200 gr di panna vegetale da montare;
  • 3-4 albicocche mature;
  • 2-3 pesche ( io ho usato le saturnine o tabacchiere ) ;
  • la buccia grattugiata di un limone;
  • 3 cucchiai di zucchero a velo;
  • 2 cucchiai di agar agar in polvere;
  • 200 ml di latte vegetale ( io ho usato quello di soia alla vaniglia ).

Per il topping :

  • 3 albicocche ;
  • 2 pesche;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo;
  • Il succo filtrato di mezzo limone ( 1 intero se è piccolo o poco succoso);
  • 1 cucchiaio di agar agar in polvere.

Per la decorazione:

  • Pesche
  • Albicocche
  • Scorza di lime a fettine sottili.


Frullate in un robot da cucina i biscotti con il burro vegetale. Foderate  una tortiera del diametro di 24 cm  con un disco di carta forno sulla base e una cintura di carta forno intorno al bordo a cerniera.
Versate il composto di biscotti sulla base , compattate e livellate con le mani o con un cucchiaio.

Mettete in frigorifero a raffreddare.
Montate la panna e mettetela in frigo.
Prendete le albicocche e le pesche ( sbucciate queste ultime) e fatele a tocchetti piccoli. Mettete in frigo.

Versate lo yogurt in una ciotola.

 Fate scaldare i 200 gr di latte in un pentolino con l’agar agar, portate a bollore e mantenetelo per un minuto circa.
Lasciate intiepidire un pochino e poi versate il latte con agar agar nella ciotola con lo yogurt e mescolate bene.

Unitevi la panna montata e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Unite la frutta a pezzettini e, sempre delicatamente, mescolate.

Versate la crema nello stampo con la base di biscotto e mettete in frigo.

Dopo un paio d’ore almeno, quando sentite la superficie della torta che si sta rassodando, preparate il topping  frullando le pesche e le albicocche , aggiungendovi il succo di limone e lo zucchero.
 A parte fate scaldare l’acqua con l’agar agar, portate a bollore e mantenetelo circa un minuto. Lasciate intiepidire un pochino e poi unitelo alla frutta frullata, mescolando. Una volta tiepido, ma ancora liquido, versatelo sulla torta avendo cura di distribuirlo in modo omogeneo .
 Riponete il dolce nuovamente in frigorifero, dove lo lascerete preferibilmente una notte, comunque non meno di 6 ore.

Decorate la vostra torta a piacere.
Se volete decorare il bordo della torta con della frutta disponetela nello stampo prima di versare la crema.
Voilà! Buona e freschissima! :D










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