mercoledì 1 gennaio 2014

BRASATO DI SEITAN AL MARSALA



  • ½ kg Seitan ( se non autoprodotto, preferitelo "alla piastra")
  • 2 cipolle piccole o una grande  di tropea
  • 25 gr di margarina, burro di soia o simili
  • Olio e.v.o.
  • 1 bicchierino ( o più) di Marsala secco
  • ½ lt di brodo vegetale ( se fate da voi il seitan potete utilizzare il suo brodo di cottura filtrato)
  • 1C di aceto balsamico
  • 1C farina 
  • Sale, pepe q.b.

Far rosolare a fuoco lento in olio e margarina le cipolle tagliate grossolanamente, a coperchio chiuso per 10-15 min.
Quando son morbide aggiungere il seitan ( io l'ho fatto a pezzetti, ma sarebbe meglio tagliarlo a fette non sottilissime  come un arrosto, per capirci) e far rosolare un paio di minuti, poi aggiungere il brodo e far cuocere ½ ora circa a coperchio sempre chiuso.
A questo punto aggiungere l’aceto balsamico e continuare la cottura un’altra mezz’ora.
Quindi aggiungere il marsala e continuare la cottura per un’altra ora facendo attenzione che non si asciughi troppo e che non attacchi ( tenete da parte del brodo lasciandolo in caldo).
A fine cottura togliere il seitan e far addensare la salsa con la farina.
Servite il seitan con sopra qualche cucchiaiata di sughetto.


Buon appetito! 

























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