mercoledì 1 gennaio 2014

TORTELLINI AL SEITAN



Per la pasta:
  • 250 gr farina rimacinata di grano duro;
  • 150 gr farina 0 ;
  • 5 C farina di ceci:
  • 1 bustina zafferano;
  • acqua q.b.;
  • 1 c olio e.v.o.

Preparate il “ finto uovo” mettendo in un piatto fondo la farina di ceci e aggiungendo circa una decina di C di acqua, fino a quando non ha la consistenza dell’uovo sbattuto . Aggiungete un c di olio e.v.o. e un pizzico di sale. Lasciate riposare un’oretta almeno.

Setacciate la farina sulla spianatoia e create una fontana al centro; in questa versate le finte uova.
Con la forchetta iniziate a incorporare la farina, aiutando con la mano il muro  di farina affinchè non crolli . Appena possibile iniziare a impastare con le mani, aggiungendo acqua se necessario .
Impastare per diversi minuti, poi avvolgere nella pellicola e lasciar riposare un pochino.

Stendete la pasta come preferite .

Per il ripieno:
  • 240 gr di seitan alla piastra;
  • 1 pezzetto di  formaggio vegetale tipo  “parmigiano”( io ho usato il no muh mild della vegusto);
  •  noce moscata q.b.;
  • pepe nero macinato q.b.;
  • prezzemolo fresco tritato q.b.;
  • 1 pizzico di aglio in polvere ( facoltativo, io ne ho messo proprio un’idea).

Mettere nel mixer gli ingredienti e frullare … fine della fatica :D .

Una volta stesa la pasta dividerla in quadrati di 4 cm di lato, quindi mettere una pizzicottata di ripieno al centro di ogni quadratino. Chiudere a triangolo premendo bene i lati e facendo uscire l’aria e poi piegare le due punte intorno al dito e premere per attaccarle insieme . Lasciare asciugare i tortellini una mezz’oretta in luogo piuttosto caldo ( 30 gradi sarebbe l’ideale, pare) et… voilà le turtlein! :D .




Li ho poi conditi semplicemente con olio, salvia e no muh mild grattugiato, ma ovviamente si possono condire a piacere :) .










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