giovedì 2 gennaio 2014

POMODORI CRUDI RIPIENI





 Questa ricetta è facilissima, veloce e fresca!

Ingredienti:



  • 1 Panetto di tofu al naturale;
  • 150-200 gr di olive verdi denocciolate ( la quantità dipende dai gusti e dalla grandezza del panetto di tofu); 
  • 1C di capperi soto sale ( in questo caso ricordatevi di lavarli molto bene o sarano salatissimi!) o in salamoia;
  • olio evo e sale q.b..
  • 4 pomodori di medie dimensioni .
Lavate bene i pomodori, tagliate la parte superiore , svuotateli delicamente e mettete in ognuno un pizzichino di sale ; capovolgeteli in modo che perdano un po' d'acqua.
Nel frattempo sbollentate il tofu in acqua ( bastano pochi minuti) , lasciatelo raffreddare e frullatelo con le olive, i capperi, il sale e olio quanto basta ad emulsionare il tutto. Otterrete così una crema densa. Riempite i pomodori con questa crema e decorate con qualche pezzetto di oliva e dei capperi. Mettete in frigo a tirateli fuori poco prima di mangiarli. Voilà! ^_^ 





Potete anche utilizzare  formati diversi di pomodori, come ad esempio i "ciliegini"  e farne dei finger food  per un buffet.

Nessun commento:

Posta un commento