domenica 12 gennaio 2014

CREMA PASTICCERA

Ingredienti:
  • 1l latte di soia alla vaniglia;
  • 60 gr di farina 0 di grano tenero;
  • 30gr amido di mais;
  • 80 gr zucchero di canna ( se la desiderate più dolce potete arrivare fino a 100 gr) ;
  • 1 pizzico di curcuma se si vuol conferire alla crema un colore più giallo. Assolutamente facoltativo, io non la uso;
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato ( 2 se sono molto piccoli e con buccia molto sottile).

Mettete sul fuoco dolce 800 ml di latte di soia alla vaniglia con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
A parte diluite la maizena e la farina in 200ml di latte di soia alla vaniglia.

Quando il latte sul fuoco arriva a  bollore, togliete dal fuoco e aggiungete il mix farina/maizena/latte freddo, mescolate bene con una frusta per non far formare grumi ( alla peggio ricordo che c’è sempre il nostro fedele alleato, il minipimer! :D ) . Riportate sul fuoco e sempre senza smettere di mescolare, fate addensare , ma non troppo perché raffreddando addenserà ulteriormente.

Una volta spenta e tolta dal fuoco versatela in una ciotola a raffreddare appoggiando sulla superficie un foglio di pellicola ( in modo che non faccia la “pellicina”, raffreddando).

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