domenica 12 gennaio 2014

PESTO BASILICO



Il sapore è ottimo sin da subito, ma se lo preparerete con anticipo sarà ancora più gustoso.
Ingredienti:
  • 50 gr di pinoli;
  • 50 gr di foglie di basilico ( meglio se  basilico ligure a foglia piccola);
  • 1 manciata di mandorle pelate;
  • 1 pizzico di sale  grosso;
  • olio e.v.o. possibilmente  ligure ( deve essere un'olio non troppo forte altrimenti risulterebbe troppo coprente e pizzicherebbe in gola) ;
  • 1 spicchio di aglio ( facoltativo) ;
  • 1 pizzico di lievito alimentare ( facoltativo).
Tostate appena  in padella o in forno  pinoli e mandorle e mettetele nel robot da cucina  con le foglie di basilico, il lievito alimentare, il sale. Azionate il robot e aggiungete a filo l'olio mentre trita, fino a consistenza  cremosa .Assaggiate ed eventualmente regolate di sale. Mettete in un barattolo possibilmente di vetro. Se vi piace potete  nella prima fase mettere anche lo spicchio d'aglio nel robot da cucina, io lo aggiungo solo una volta messo nel barattolo, tagliato in due pezzi; in questo modo darà sapore senza infastidire, basterà una rimestatina ogni tanto. Una volta travasato  mettete ancora dell'olio per  sigillare bene il pesto . Conservare in frigo.








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