domenica 12 gennaio 2014

ORSETTI SABBIATI ALLE NOCCIOLE



Ricetta nata da un errore ( volevo della granella di nocciole ma nel frullatore ho ottenuto... SSSSaaabbia!  :D 
Ingredienti:

  • 250 gr di farina 0 di grano tenero;
  • 90 gr maizena ( amido di mais) ;
  • 120 gr di olio di mais;
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato;
  • 2C di marsala secco;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1/2 bustina di vanillina;
  • 100 gr zucchero di canna ( io ho usato quello chiaro);
  • acqua q.b. .
  • 100 gr di nocciole tostate polverizzate ( o tritate grosse, se lo preferite)
Mettete tutti gli ingredienti secchi, metà delle nocciole polverizzate o tritate e la scorza grattugiata del limone nel robot da cucina o in una ciotola e cominciate ad amalgamare unendo l'olio e il marsala.


Aggiungete acqua quanto basta per creare un impasto sodo come una frolla.
Stendete l'mpasto con un mattarello  e con delle formine  tagliare i biscotti , metteteli sulla placca del forno con della carta da forno e "insabbiateli" con la rimanente granella di nocciole. Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. 


Nessun commento:

Posta un commento